Строительство массивных или протяженных сооружений из бетона и железобетона.
Уплотнение сборных элементов тоннелей различного назначения.
Достоинства Надежность
Расширение при контакте с водой позволяет материалу герметизировать полость шва и не допустить протечек.
Способность к увеличению в объеме до 8 раз, останавливает давление воды до 8 атм.
Сохранение стабильности свойств при многократных циклах расширения-сжатия.
Сохранение конструкции герметичной весь срок эксплуатации.
Экономичность
Малый вес профиля облегчает его транспортировку и установку.
При установке не требует дополнительной механической фиксации.
Удобство применения
Способность профиля расширяться только в определенных направлениях позволяет принимать оптимальные технические решения по его применению.
Возможность поглощения давления, создаваемого материалом на начальной стадии расширения сетью специально сформированных отверстий в профиле, исключает растрескивание бетона.
Специальное защитное покрытие на профиле «КТтрон-Гидрошнур НП» исключает случайное набухание профиля вследствие воздействия дождевой или грунтовой влаги, а также влаги бетона при схватывании
Безопасность
Экологически чистый и долговечный материал, не содержит веществ опасных для здоровья.
Упаковка Бобина 10 м.п. В коробке 4 бобины. Размер коробки: 45х45х11 см. Вес: 10 кг.
Хранение Хранить и транспортировать в сухом, прохладном, защищенном от солнечных лучей месте. Срок хранения 3 года со дня изготовления.
Характеристики
Инструкция
Документация
Характеристики
Инструкция
1. Установка профилей Для наилучшей работы профиля «КТтрон-Гидрошнур НП» рекомендуется следующая схема установки.
1.1. Правила установки Минимальное расстояние профиля «КТтрон-Гидрошнур НП» до края бетона составляет 100 мм. «КТтрон-Гидрошнур НП» может укладываться как на ровные поверхности, так и в предварительно сформированную штрабу. 1.2. Формирование штрабы Штраба устраивается посредством крепления к опалубке со стороны бетона деревянных реек со стороны будущего шва. В случае как на рис. 4, деревянная рейка крепится к перпендикулярным планкам, прикрепленным к опалубке. 1.3. Соединение профилей Для удлинения профилей «КТтрон-Гидрошнур НП» используется клеевое соединение профилей. Рекомендуется для этих целей использовать цианакрилатный или хлоропреновый клей. Чтобы не допустить попадание влаги в отверстия внутри профиля «КТтрон-Гидрошнур НП ПС-20/07-2К», следует особо тщательно склеивать место стыка. В местах с глубокой шероховатостью (более 2-3 мм) рекомендуется приклеивать «КТтрон-Гидрошнур НП» на герметик КТгиперфлекс. 1.4. Приклеивание профилей Очистить поверхность от грязи, пыли, масел и т.п. Равномерно распределите адгезив (клей) по поверхно-сти бетона.
Гладкие сухие поверхности Применить цианакрилатный или хлоропреновый клей:
Очистить и высушить поверхность.
Нанести тонкий слой адгезива на поверхность бетона и профиля.
Подождать некоторое время для лучшей приклейки.
Крепко прижать профиль к бетону и выждать некоторое время.
Сухие поверхности с крупной шероховатостью
Нанести герметик КТгиперфлекс на бетонную поверхность.
Рекомендуется прикрепить профиль гвоздями, пока отверждается КТгиперфлекс. Дополнительное крепление при помощи сетки-серпянки, закрепленной по бокам «КТтрон-Гидрошнур НП» дюбель-пробками, в основном требуется на вертикальных поверхностях.
При монтаже на КТгиперфлекс бетонирование не ранее чем через 8 часов (для КТгиперфлекс К40 – не ранее чем через 12 часов).
Сухие поверхности со средней шероховатостью
Применить Клей эпоксидный КТтрон-ТЭД-2:
Смешать 2 компонента и нанести состав на поверхность, выравнивая ее.
Рекомендуется прикрепить профиль гвоздями, пока отверждается эпоксидный клей.
1.5. Подготовка поверхности бетона Монолитная конструкция «КТтрон-Гидрошнур НП» может быть уложен на ровную бетонную поверхность без предварительно подготовленной штрабы. В этом случае он должен находиться по центру бетонного элемента, приклеен на клеевой состав и закреплен гвоздями. Если поверхность неровная, она должна быть выровнена деревянным бруском до того, как бетон схватился. При шероховатых основаниях применять для приклеивания КТгиперфлекс или Клей эпоксидный КТтрон-ТЭД-2.
Сборный элемент Удалить цементное молоко, грязь, пыль и масла с поверхности металлической проволочной щеткой и уложить «КТтрон-Гидрошнур НП» с нанесенным на него хлоропреновым клеем. Как правило, в данном случае гвозди в качестве крепежных элементов не используются.
2. Примеры применения 2.1. Герметизация рабочего шва стены Профиль «КТтрон-Гидрошнур НП» предпочтительно помещать по центру, но не ближе 100 мм от края 2.2. Швы в тоннелях Холодный шов бетонирования в тоннелях между блоками. 2.3. Элементы герметизации вводов коммуникаций Профиль «КТтрон-Гидрошнур НП» располагают вокруг трубы при герметизации вводов инженерных коммуникаций. 2.4. Готовые элементы Профиль «КТтрон-Гидрошнур НП» помещается в предварительно сформированную штрабу и клеится на неопреновый адгезив. Элементы соединяют между собой механически. 2.5 Гидроизоляция холодного шва плит Профиль «КТтрон-Гидрошнур НП» предпочтительно помещать по центру, но не ближе 100 мм от края.